Barão de Intararé é um dos criadores do jornalismo alternativo durante o período da ditadura no país, estava certo ao dizer “O Brasil é feito por nós, só falta desatar os nós”. Neste sentido a saúde pública são um dos nós a serem desatados, pois, observa-se o grande descasos nos hospitais da rede pública que muitas das vezes faltam medicamentos, materiais cirúrgicos, e até mesmo equipamentos necessários para atender a população, tornando assim a imagem da saúde pública no Brasil.

Certamente, o descaso governamental no setor da saúde mostra desafios a toda população, hospitais da rede pública encontra-se mal estruturados com escassez de medicamentos e materiais cirúrgicos para que os profissionais possam trabalhar. Consciente a isso faz-se que o governo crie medidas necessárias e invista bastante no setor para que assim os pacientes possam ter um atendimento digno.

Além disso, temos outro problema, equipamentos importantes, parados por falta de manutenção ou até mesmo quebrado aguardando concerto e enquanto não acontecem o povo e médicos ficam desesperados. O governo deve ouvir a voz do povo o qual pedem socorro.

Contudo, a máquina pública brasileira precisa de um sistema eficaz para o setor da saúde pública para que assim possa atender a todos da melhor forma. E para isso acontecer é necessários maiores investimentos nos hospitais, criações de mais unidades de pronto atendimento (UPA), equipes médicas especializadas, com medicamentos, equipamentos para que assim os profissionais e pacientes possam ter dignidade. Dessa forma, conseguiremos amenizar o sistema de saúde pública no país.