No filme ''wall-e" vemos a história de como, há 700 anos, o planeta Terra ficou completamente imerso em poluição devido ao lixo acumulado pela Humanidade.

Trazendo para o contexto não-fictícios, o avanço da tecnologia, e a grande produção de eletrônicos, vem gerando grandes problemas como doenças pulmonares e a poluição do meia ambiente.

Em primeiro lugar, é importante salientar que os volumes de lixo eletrônico estão aumentando mundialmente. De acordo com a "Global E-waste Statistics Partnership" (GESP), eles cresceram 21% nos cinco anos até 2019, quando 53,6 milhões de toneladas métricas de lixo eletrônico foram geradas. Isso ocasiona problemas pulmonares, principalmente em crianças.

em segundo lugar, é fundamental acentuar como a sociedade contemporânea agrega para o crescimento da poluição no brasil, em 2021, as prefeituras coletaram 1,2 mil toneladas de materiais como pilhas, celulares, baterias, computadores, televisores e fones de ouvido. Esse descarte indevido agrega negativamente para o meia ambiente, afetando os lenções freáticos e os organismos da fauna e da flora.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas para a diminuição de lixos eletrônicos, a melhor opção a ser feita é a reciclagem diminuindo o descarte indevidos desses materiais.