O Brasil tem enfrentado nos últimos anos problemas sérios e até constrangedores,como:elevados índices de fumantes jovens,pobreza e corrupção "três mazelas fundamentais," que sevem para ilustrar uma lista bem mais longa. Porém,mesmo diante dessa triste realidade a sociedade não aparenta se constranger e,"talvez nem incomodar"com a devida circunstância.Em um cenário marcante pela passividade, é preciso que os brasileiros se posicione frente a ética nacional, em forma de honrar seus direitos e valores humano, assim,evitar que haja um mal pior.

Deve-se apontar,de início,que os aparatos estaduais brasileiro é ineficiente no que diz respeito ao tabagismo entre jovens no Brasil.Quanto a essa questão, e notório que o sistema capitalista vigente exija, "no mínimos, "um controle sob as cargas de fumo( cigarros), diminuindo a produção no país, e propondo leis para menores de 18 anos. Ademais, a falta de providência do governo e de uma conscientização da população jovem dificultam e tardam as soluções que provem os problemas comungados. Além disso, há falta de campanhas, anunciando nas ruas o mal que o fumo traz a saúde.

Em consequência disso, os tabagistas encontras dificuldades em variados âmbitos de sua vida. Em ressalte disso, é um número alarmante de mortes devido o grande consumo de fumo e até mesmo drogas drogas,pois,em uma sociedade humana já há crianças entre 10 e 11 anos que cosume fumo.

Diante dos fatos supracitados, faz-se a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo por intermédio de políticas públicas, voltadas à diminuição do tabagismo - trabalhando com a construção de unidades novas de centros reabilitativo - afim de combater o vício e de melhorar a saúde, tanto do fumante quanto a do inalador da fumaça tóxica.