A filósofa Simone de Beauvoir defendeu que o mais escandaloso dos escândalos é que nos adaptamos a eles. Consonante ao pensamento, há no Brasil uma negligência a respeito da pedofilia - exploração sexual de crianças e adolescentes. Contudo, é urgente que medidas sejam tomadas a fim de resolver o problema, o qual encontra raízes na cultura pornográfica e na insuficiência legislativa.

Em primeiro plano, é preciso reconhecer o papel negativo da pornografia na sociedade, pois é por meio dela que ocorre a sexualização infantojuvenil. Além disso, cabe analisar que a pedofilia acontece, na maioria dos casos, praticada por parentes próximos, como mostrado na série "Sob Pressão", onde a personagem Carolina é estuprada pelo próprio pai durante toda a infância. Infelizmente, fora da ficção, as histórias de muitas crianças se assemelham à de Carolina e é inaceitável que isso siga acontecendo.

Apesar de existirem leis na Constituição Federal de 1988 contra o abuso sexual, as mesmas não impedem a ocorrência da pedofilia, sequer protegem os menores. É notório que a proteção dos vulneráveis depende de um maior efeito legislativo, con maiores penas e mais fiscalização.

Portanto, é de suma importância promover soluções contra o revés, para proteger a vida das crianças e dos adolescentes. Urge então que o Ministério da Educação - órgão responsável por grande parte da formação dos brasileiros - promova informação sobre o assunto nas escolas de todo o país através de palestras, feitas por médicos, psicólogos, sexólogos ou outros profissionais capacitados a erguer o debate sobre a pedofilia e prevenir comportamentos do gênero. Ademais, cabe ao Poder Legislativo ampliar as leis de proteção sexual infantojuvenil, e ao Poder Judiciário garantir a execução das mesmas na prática. Dessa forma, o Brasil protegerá os jovens e garantirá que esse escândalo não siga sendo banalizado, como descrito por Beauvoir.

Lembre-se sempre: uma nota não te define. Força e siga em frente. Estamos juntos nessa!