Na obra "Utopia", do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o combate a obesidade ainda é um desafio para os brasileiros o qual dificulta a concretização dos planos de More. A partir desse contexto, é fundamental discutir a causa da obesidade presente na sociedade, bem como o principal impacto dessa questão para os indivíduos, a fim de propor medidas que, de fato, combatam tal problema.

O primeiro specto a se considerar é a mentalidade capitalista advinda do governo como um problema. De certo, isso ocorre porque o indivíduo põe o lucro acima das relações interpessoais e não se preocupa com os efeitos disso. Do mesmo modo, a mercantilização de produtos essenciais também torna-se prejudicial, uma vez que para obter uma alimentação de qualidade, no Brasil, custa caro e algumas pessoas não têm condições favoráveis. Logo, percebe-se que o aumento de peso das pessoas está ligado a fatores econômicos e culturais atingindo principalmente o público infantil, infelizmente, como discutido no seriado "Ginny e Georgia", no qual o diretor prefere destribuir fast food como café da manhã na escola por sair mais barato e as crianças adorarem.

Ademais, é inegável que o excesso de peso acarreta em sérios problemas na saúde humana. Isso de dá pelo fato de que, o ser humano ao estar com sobrepeso pode criar motivos de diversas doenças metabólicas como a hipertensão, a diabete tipo 2 e o sedentarismo. Também, a naturalização de problemas sociais tem como reflexo uma população ignorante frente aos hábitos alimentares ideais, tendo assim jovens e adultos em que 8,4% são obesos e mais 30% das crianças apresentam excesso de peso, segundo uma pesquisa feita pelo Ministério da Saúde.

Portanto, é necessário que se obtenha uma visão revolucionária sobre tal questão. Para mitigar o problema, o Ministério da Saúde junto com a OMS ( Organização Mundial da Saúde) deve criar o movimento "alimento bom é aquele que nos faz bem", que deve ocorrer duas vezes por mês nas escolas do ensino fundamental e ensino médio. Tal ação acontecerá, por meio de palestras com pais e mestres, ministradas por um nutricionista e professores, a fim de conscientizar os alunos sobre a importância da prática de exercícios físicos e uma alimentação adequada. Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo a inexistência da obesidade e alcançará a Utopia de More.