Atualmente viver em sociedade é muito difícil, pois a diferença, apesar de natural, acaba causando um grande desafio de convivência, principalmente para comunidade escolar, que é onde o indivíduo passa grande parte da vida. Infelizmente, essa diferença acaba gerando violência e Preconceito, que podem desencadear dificuldade de aprendizagem ao longo da vida.

Algumas pessoas se acham melhores que outras, por terem uma boa vida financeira, uma religião distinta,Ou uma cor taxada como privilegiada, e usam essas diferenças para dificultar a convivência com o próximo. Ja dizia Carlos Drummond De Andrade: " Ninguém é igual a ninguém. todo ser humano é um estranho ímpar"

Na série de livros,Harry Potter, criado por j.k rowling, um dos personagens principais, Hermione Granger, sofre preconceito por ter pais "trouxas" ,aqueles que não tem poderes mágicos, e acabam oprimindo-a por ser diferente dos demais. Fora da ficção isso também acontece, deixando essas pessoas desamparadas.

Portanto, a diferença social é um mal para a sociedade brasileira. Assim cabe ao Ministério da Cultura, a elaboração de políticas à inclusão social, tendo como prioridade as escolas,independente da cor e da renda. Também Cabe as Universidades e as próprias escolas realizarem palestras educativas mostrando que o preto também é capaz de realizar que quiserem. Assim as pessoas entenderiam que a diferença existe e Cada um deve aprender a aceita-la.