Na década de 1970, o Brasil era um país totalmente pobre em vista do país de hoje. Mas ainda se pode melhorar pois a mudança que ocorreu nas últimas décadas foi uma mudança insuficiente. Pois ainda se é notado uma drástica diferença de desenvolvimento per capita entre nossas regiões.

Educação e saúde são os principais pilares para um país igualitário, e estes estão previstos em lei. É preciso que estes Pilares sejam traduzidos em orçamento e investimento público, para que haja qualidade de ensino desde a creche até a universidade, se o país investir desde cedo em suas crianças, estas cresceram com leque de maiores objetivos e com maiores possibilidades de alcançá-los.

É preciso valorizar o SUS, pois é ele quem atende a maior parte da população, segundo o CEPAL, que realizou uma pesquisa em 2017, diz que 60% das mulheres e 75% dos negros recebem atendimento no SUS. Havendo o garantimento da população a um bom atendimento de saúde acarreta em um baixo nível de natalidade, o qual é um ponto importante para a redução da desigualdade em nosso país.

Contudo, se houver a priorização da educação e da saúde no Brasil vai ocorrer a diminuição da desigualdade entre as regiões.