Na Constituição Federal, no artigo 3°, diz respeito sobre "erradicar a pobreza e a marginalização e reduzir a desigualdade social e regional". Porém, de maneira cotidiana, esta lei aparenta não ser posta em prática, visto que, a agremiação ainda demonstra traços etnocêntricos com seus conviventes. Assim, é válido analisar o preconceito e a má distribuição de renda como obstáculos para a redução da desigualdade regional brasileira.

É de extrema importância debater-se sobre a discriminação étnica, caso este, que ainda faz-se presente na realidade atual. De acordo com o site do Instituto Unibanco, "O Brasil foi o último país do ocidente a abolir a escravatura", o que traz em consideração o contexto histórico brasileiro provando que este desafio é derivado de um passado elitista. Por mais que anos tenham se passado, membros do corpo social ainda assemelham-se com os portugueses colonizadores, possuem uma visão de soberania quanto aos seus; a exemplo discorre citar que, conforme o PNUD, o país está em 7º lugar no ranking de mais desigual do mundo. Deste modo, é lícito afirmar a necessidade da resolução desse desafio.

De forma semelhante, a diferente divisão econômica está, também, atrelada ao contexto diário. Segundo a ONU, "o Brasil é o quinto país com a pior distribuição de renda do mundo", o que pode-se tomar por conclusão que hoje os residentes governamentais são responsáveis por essa distinção regional que leva a associação nacional a estabelecer divisões socioeconômicas entre si.

É de grande importância o solucionamento dessa problemática. Portanto, cabe ao Governo elaborar um serviço emergencial mais eficaz com a finalidade de fornecer um trabalho mais focado e direto, para evitar desvios de verba e o favorecimento desnecessário de cidadãos que, economicamente, dispensam esse auxílio, monitorando famílias que apresentem menos o pouco mais de um salário mínimo e reunindo profissionais econômicos para, melhor, execução da tarefa. Então, não só esta mas as demais leis da Constituição poderão ser obedecidas.

Grato ao corretor(a)!!