Sob a perspectiva do sociólogo francês Emile Durkheim, em uma solidariedade orgânica, para haver harmonia, cada parte do corpo social teria de cumprir sua funçao, a fim de que não ocorra uma patologia social. Não obstante, quando se observa a deficiência das medidas na luta contra o preconceito linguístico no Brasil,

verifica-se que essa versão é constatada na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa maneira é evidente que a problemática se desenvolve não so devido a

sociedade mas também com costumes diferentes

diante desse quadro.

Em primeiro análise, cabe analisar a ausência de

medidas governamentais para combater o precoce-

ito. de acordo com o filósofo Thomas Hobbes, o Estado foi criado para os diretiso dos individuos,

eliminar condições de desingualdades e, assim, promover a coesão social, entretanto, isso não

ocorre no Brasil. Nesse sentido por causa da baixa

operação de autoridades o preconceito linguístico

vem sendo um probema, pois, pessoas são atacadas.

Ademais, diferentes costumes também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com jornais, midia socias. Partindo desse pressuposto, percebe-se que o preconceito é a causa de varios problemas. Destarte, tudo isso retarda a resolução do empecilho, ja que o preconceito contribui para a perpetuação desse cenario caotico

Depreende-se, portanto, que é imprescindivel a mitigacao dos obstaculos para combate o precon-

ceito linguistico. Assim, o Tribunal de contas da

Uniao, deve direcionar capital que, por intermedio da sociedade, sera revertido em publicidades de conscientização atraves de midias sociais, uma vez que o preconceito acaba, com obvetivo de acabar o preconceito. Dessa forma, pode-se diminuir, gradativamente, essa patologia social do Brasil prevista na teoria de Durkhein