O documentário" 130km- vida ao extremo "retrata em seu enredo as dificuldades ao acesso a mobilidade urbana enfrentada por quatro moradores de periferias de São Paulo. Lamentavelmente essa ainda é uma realidade no Brasil ,tendo em vista não somente a precária estrutura de transportes públicos, mas também a falta de investimento em melhorias na infraestrutura .

Em primeira análise ,pode-se destacar a negligência governamental como um óbice à consolidação de melhorias na mobilidade urbana .Segundo Confúcio não corrigir nossas falhas e o mesmo que cometer novos erros, desse modo o Brasil vem atendendo a questão do transporte público à sua população uma vez que não opera melhorias nesse modal e consente com as oscilações tarifárias desnecessárias.

Ademais , outro ponto relevante é o crescimento progressivo ao uso do transporte individual ,que posteriormente traz consigo consequências ao trânsito, com longos congestionamentos e acidentes, além da emissão de gases poluentes resultantes da queima de combustíveis fósseis afetando o meio ambiente .

Por tudo isso infere-se que são necessárias a tomada de medidas afim de reverter essa realidade. Faz-se crucial que o Governo Federal juntamente com o Governo de cada Estado promovam ações que visem em melhorias na infraestrutura das ruas e dos transportes públicos ,como melhorar a pavimentação das ruas e implementar ciclovias eciclofaixas incentivando o uso de bicicletas. Também poderia ser oferecidos mais segurança e conforto em meios de transporte coletivo como ônibus e metrôs,com a finalidade de assim talvez minimizar os impactos causados à população e ao meio ambiente.