Mobilidade urbana é definida como condições de deslocamento de pessoas em uma cidade, com objetivo de relação sociais e econômica. A falta de planejamento em várias vias públicas, prejudicando a locomoção dos indivíduos tanto andando, quanto de veículos próprio. Nesse sentido, a qualidade de vida é afetada pois muitos transportes público em precária situação, soltam fumaças pretas, onde se tem monóxido de carbono e hidrocarbonetos agravando os problemas respiratórios, causadores de Câncer, bronquite, asma e rinite podendo asfixiar até a morte.

Primordialmente, nota-se que cidades grandes não tem o planejamento correto, agravando a morte entre indivíduos e ciclistas, correndo risco de vida, sendo existente competições com motoristas de transportes públicos e individuais, contudo pedestres são obrigados a passar próximos dos carros, provocando assim acidentes no trânsito. Segundo Immanuel Kant "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele" de mesma forma o individuo que não respeita as leis do transito, pensado somente no que é benéfico, também é responsável por acidentes e mortes das pessoas. De acordo com a organização mundial da saúde, no ano de 2013 mais de 41 mil pessoas perderam a vida em todo o país.

Por outro lado, a região metropolitana de São Paulo possui mais de 7 bilhões de veículos, com isso o impacto ambiental na cidade é elevada, afetando a qualidade de vida das pessoas, que moram perto ou próximos destas vias. Dessa maneira, os problemas que acontecem no meio ambiente são mais emissores de gases, aumentando o aquecimento global e o efeito estufa, além disso ocorre também as chuvas ácidos tornando o solo sem fertilidade e derretendo as estatuas, havendo também poluição nas aguas e na vegetação.

Diante do exposto, deve-se criar novas áreas com mais faixas e ciclo vias, o aumento de fiscalização de carros antigos por conta das fumaça que prejudicam a qualidade na vida humana, para que sejam trocados ou melhorados evitando assim a expulsão desses gases, cabe a mídia orientar e mostrar a realidade das vias publicas e criticar a falta de vista para os indivíduos que estão usando estas áreas publica mal planejada, ademais vale ressaltar que a prefeitura é necessária que traga melhorias nestas cidades, por fim é necessário que haja melhorias em transportes públicos evitando o doenças para a população.