Doença sexualmente transmissível, popularmente conhecida como DST, você sabe o que é? Não exclusivamente no Brasil, é um tabu que precisa ser quebrado e abordado entre os jovens sobre: suas características e maneiras de como evitá-las.

O estigma social a cerca da Aids torna o objetivo de discutir esse tema um desafio. Dentre o número crescente de pessoas contaminadas, estima-se o Fundo das Nações Unidas para a Infância (Unicef), duas a cada oito desconhecem sua condição, portanto, o preconceito e a ignorância relacionada à doença, infelizmente, ainda é grande. A maioria destes não sabem que as DSTs possuem métodos de prevenção, cuidado e tratamento, quando descoberto precocemente.

Dessa forma, se torna indispensável a educação sexual, não só nas escolas, mas em todos os meios de comunicação usados diariamente pelos jovens, graças a isso vidas podem ser salvas! Usar a tecnologia ao nosso favor é uma grande oporturnidade que possibilita um dialogo sobre as dúvidas com relação ao uso de preservativos e relações sexuais e mais aberto e amigável.

Tento em vista tudo o que foi dito sobre a causa de mortes número um da Africa; a falta de conhecimento da juventude sobre a Aids, é necessário que o Ministério da saúde e o governo aborde em massa ainda mais sobre educação sexual e maneiras de prevenção à doença, através de campanhas e redes sociais, para enfrentar de uma vez por todas a discriminação e o crescente número de óbitos por essa epidemia.