Na obra "Utopia" de Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporanêa é o oposto do que o autor prega, uma vez que o debate do consumo de cigarros eletrônicos apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto do alto índice de aquisição desses cigarros entre jovens e adolescentes, ocasionando graves danos á saúde. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Preciupuamente, é crucial pontuar que o estímulo do uso do cigarro eletrônicos, também conhecidos como "vapes", deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne á criação de mecanismos que caíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido á falta de atuação das autoridades, o crescimento do consumo de " vapes" entre jovens e adolescentes, pode acabar acarrentando o vício em nicotina. Desse modo, faz-se mister a reformulaçao dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar os graves danos á saúde como promotor do problema. De acordo com o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca), o vapor emitido pelos aparelhos pode causar ou aumentar as chances de infecções pulmonares (como enfisema pulmonar), podendo também causar dermatite, doenças cardiovasculares e até mesmo câncer. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que as os resultados de certa forna contribui para a perpetuação desse quadro deletério

Assim, medida viáveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Para isso, a mídia deve criar um projeto que visse informar a população sobre o uso indevido de cigarros eletrônicos. Isso deve ocorrer por meio de campanhas e propagandas televisivas e de reportagens, a fim de garantir os direitos dos indivíduos perjudicados e mobilizar a população. Somente assim, a sociedade brasileira poderá chegar mais perto de alcançar a “Utopia” descrita por More.