Idealizado por Raimundo Teixeira, o lema positivista "Ordem e progresso" - escrito na bandeira nacional - descreve um dos objetivos da nação: O progresso a partir da ordem. Porém, destaca-se dificuldade na realização, uma vez que o debate em torno do consumo de cigarros eletrônicos diante a sociedade brasileira são um problema, por conta da negligencia estatal com a promoção de informação do assunto e a falta de reconhecimento social da população sobre o uso destes dispositivos.

Nesse cenário, a negligência estatal peca em não buscar espalhar conhecimento sobre o uso do cigarro eletrônico, de forma que a população tenha compreensão sobre os riscos causados pelo aparelho, para que assim o debate em torno do consumo seja esclarecido. Logo, todos devem ter acesso fácil a esse tipo de informação, pois, de acordo com o artigo 5 da constituição de 1988 todos são iguais perante a lei, portanto, todos devem ter acesso a essa consciência pública.

Além disso, a falta de reconhecimento social sobre o assunto dificulta ainda mais a quebra do problema, pois, a população age com desinteresse por não saber a importância, mostrando precariedade no reconhecimento social no debate em torno do consumo de cigarros eletrônicos na sociedade brasileira.

Em conclusão, o governo - órgão maior que dirige a sociedade - deve agir em parceria com a mídia, por meio de propagandas em jornais, televisões e redes sociais, a fim de disseminar informações, promovendo conhecimento sobre o consumo de cigarros eletrônicos para a população brasileira, despertando reconhecimento social sobre o assunto. Dessa forma, espera-se que o lema apresentado por Raimundo Teixeira seja alcançado na nação verde-amarela.