Na obra Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade em que todos possuem seus direitos assegurados de forma efetiva, além de revelar um cenário livre de problemas sociais e políticos. No entanto, a realidade brasileira é contrária ao que o autor prega, já que o culto à padronização do corpo no Brasil, é uma celeuma persistente. Isso ocorre, ora pela descaso governamental, ora pelo silenciamento.

Sob esse viés, é notório que a omissão governamental é um grave empecilho. Segundo o filósofo e pensador, Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadãos. Entretanto, tal responsabilidade não está sendo honrada quanto à padronização do corpo no Brasil, visto que o governo está cumprindo seu papel enquanto agente fornecedor de direito mínimos, gerando uma falsa sensação de cidadania, sendo considerado um obstáculo. Assim, para que esse bem-estar seja usufruído, o Estado precisa sair da imobilidade em que se encontra.

Além disso, a falta de discussão é um grande impasse. A filósofa e escritora brasileira, Djamila Ribeiro explica ser preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Contudo, há um silenciamento instaurado na questão da padronização do corpo, uma vez que pouco se fala sobre esse tema nas mídias de grande acesso, para a população em geral, tratando essa pauta como algo supérfluo. Logo, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Portanto, é imprescindível atuar sobre esse contexto caótico. Para isso, o governo federal deve projetos , como campanhas sobre o tema, por meio da organização de fundos e projetos, de modo que reverta o descaso governamental que afeta a padronização corporal. Tal ação pode, ainda, contar com consultas públicas para entender as reais necessidades da população. Paralelamente, é preciso intervir sobre o silenciamento presente. Dessa forma, poder-se-á concretizar a 'Utopia" de More na sociedade brasileira.Na obra Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade em que todos possuem seus direitos assegurados de forma efetiva, além de revelar um cenário livre de problemas sociais e políticos. No entanto, a realidade brasileira é contrária ao que o autor prega, já que o culto à padronização do corpo no Brasil, é uma celeuma persistente. Isso ocorre, ora pela descaso governamental, ora pelo silenciamento.

Portanto, é imprescindível atuar sobre esse contexto caótico. Para isso, o governo federal deve projetos , como campanhas sobre o tema, por meio da organização de fundos e projetos, de modo que reverta o descaso governamental que afeta a padronização corporal. Tal ação pode, ainda, contar com consultas públicas para entender as reais necessidades da população. Paralelamente, é preciso intervir sobre o silenciamento presente. Dessa forma, poder-se-á concretizar a 'Utopia" de More na sociedade brasileira.