Na série Insatiable, da produtora Netflix, a personagem principal sofre bullying por ser acima do peso. Mediante isso, ela entra em uma dieta de emagrecimento, vinga-se de todos que a fizeram mal, tornando-se réu de sua própria imagem. No contexto contemporâneo, o culto à aparência é um dos problemas presentes em abundância no meio cultural. Isso se dá pela insatisfação extrema que a sociedade tem com sua imagem, como também pela supervalorização da estética na mídia.

Sob essa perspectiva, pode-se analisar que a sociedade possui grande descontentamento no que tange a sua imagem pessoal. Isso acaba acarretando em transtornos de ansiedade, depressão e complexo de inferioridade, incapacitando, assim, uma extensa parte populacional no mundo. A atriz Kristen Stewart diz que "temos que ser mais do que a aparência". Nesse contexto, há uma enorme insatisfação, que gera tristeza e que alimenta cada vez mais a indústria cosmética e da beleza.

Outrossim, nota-se que a população mundial da atualidade retém muita influência da mídia e da televisão, ambientes em que a lei da perfeição estética é empregada com avidez. Diante disso, as pessoas são influenciadas de modo ativo, e, assim, passam a buscar meios de se obter a aparência desejada, encontrando nas cirurgias plásticas, procedimentos cirúrgicos, botox e harmonização facial um meio prático de se alcançar tal objetivo. Nesse sentido, o enaltecimento intenso à aparência torna-se ainda mais fortificado.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A mídia, através de comerciais e propagandas, deve investir em campanhas publicitárias com o objetivo de trazer conscientização á população, derrubando a ideia da perfeição da beleza, assim contribuindo para a manutenção da saúde mental das pessoas. O Ministério da saúde também deve oferecer atendimento psicológico gratuito nos postinhos de saúde e hospitais, para que, assim, os profissionais possam aconselhar e orientar os cidadãos sobre os riscos da insatisfação corporal e o perigo que a adoração a estética oferece a todos. Somente dessa forma poderá ser combatido o culto à aparência na contemporaneidade.