O cuidado com a saúde mental deve ser pensado bem como o cuidado com a saúde física. A ciência explica que doenças mentais podem acarretar diversos sinais visíveis no corpo humano, como ferimentos, além de mal-estar interior como a cefaléia. Hoje existem várias campanhas sociais com a finalidade de combater a depressão, a ansiedade e também, o suicídio. Mesmo assim, ainda é possível ver várias pessoas atingidas por estes problemas.

Hoje, pouco menos de 6% dos brasileiros e pouco mais de 4% da população mundial têm depressão. Grande parte dessas pessoas, são jovens. A série estadunidense "13 reasons why" conta a história de uma personagem fictícia chamada Hannah Baker, que, após sofrer diversas vezes com o bullying, mentiras e decepções, se suicidou. Trazendo para a realidade, é possível ver que muitos jovens que tinham depressão e que chegaram ao ponto do suicídio, sofreram com as mesmas coisas que Hannah Baker sofreu.

Outro problema que assola muitas pessoas, é a ansiedade. Ela é definida, segundo vários dicionários como aflição causada por incertezas, mas a ansiedade vai muito além disso; ela é um transtorno mental que pode afetar todo o corpo e, se não for tratada, também pode causar o suicídio.

O que deve ser feito para combater, de maneira mais intensa,as doenças mentais e suas consequências, é a criação de políticas públicas que prestem apoio a pessoas acometidas por estas doenças; criação de campanhas de conscientização para combater o bullying, que é uma das principais causas de transtornos psicológicos. Também deve-se criar projetos para ajudar as pessoas a perceberem quando alguém está sofrendo psicologicamente e assim, poder ajudá-lo.