O estudo da inteligência artificial (IA) começou na década de 50 quando cientistas se uniram para discutirem o benefício do uso de máquinas capazes de realizar atividades humanas. Com a evolução da tecnologia nos últimos anos, o mercado de IA teve um crescimento significativo, por exemplo, do ano de 2018 para 2020 houve um aumento de 12%, o que significa que as empresas estão mais otimistas em investir no avanço tecnológico.

Na atual competitividade das empresas, e durante a pandemia da Covid-19, a tecnologia foi fundamental para automatizar as tarefas e eficiência por parte dos funcionários, com resultado, atraindo mais clientes a estas empresas.

A IA está se tornando mais acessível para as empresas aprimorarem estratégias inovadoras em suas áreas. Na medicina, por exemplo, foi possível agilizar o estudo do vírus da covid para a fabricação em massa de vacinas em curto período de tempo e confiabilidade, tudo com os recursos já disponíveis nestas ferramentas.

Dessa forma, através destas ferramentas, é possível otimizar os serviços existentes, permitindo maior eficiência dos funcionários, gerar novas soluções, bem como uma grande variedade de benefícios.