No filme,"Madagascar", os animais do zoológico de Nova York viviam em cativeiro felizes, com refeições regulares e um grande público para adorá-los. No entanto, fora da ficção, o filme é distante da realidade do Brasil contemporâneo, pois, há um grande número de animais que sofrem por ações cruéis da humanidade. Assim, seja por interesses financeiros, seja pela violência, os maus-tratos contra animais é uma mazela que precisa ser revertida.

A princípio, os interesses financeiros aumentaram o número de matança de animais. Outrossim, haja vista que o agro-negócio é o maior vilão de outros seres vivos. Além disso,a comercialização de carnes e produtos de origem animal causam o sofrimento antes da morte destes bichos. Ademais,a vulnerabilidade ajudam a intensificar este quadro negativo de negligência.

Em segundo lugar, a violência é a causadora de maus-tratos sofridos pelos bichos. De acordo com a Constituição Federal, todos devem proteger a fauna e flora perante a lei. Todavia,essa norma não é praticada no país, tanto pela maldade humana, quanto por falta de conhecimento dessa lei. Contudo, há um tabu na sociedade em falar sobre determinado assunto, visto que, agressões e envenenamento animal é visto como atitude "normal".

Logo, precebe-se que, os maus-tratos são praticados pela crueldade das pessoas. Portanto, é necessário que o Poder Legislativo, faça uma lei mais eficiente, facilitando o meio de denúncias por meio da internet e aumente a penalização dos agressores, garantindo o bem- estar dos outros seres vivos, a fim de reduzir os maus-tratos sofridos por eles. Somente assim, os animais serão bem-tratados como no filme "Madagascar".