A série "Euphoria" da emissora HBO, retrata o dia-a-dia de um grupo de estudantes do Ensino Médio, à medida que eles exploram novos amores e amizades em mundo de traumas, mídias sociais, drogas e consumo de álcool. No que se refere a realidade, faz-se necessário, portanto valorizar a adversidade do consumo de álcool por jovens no Brasil, que se torna cada vez mais frequente devido a necessidade de novas experiências e adequação grupal. Desse nodo, a fim de coibir os males relacionados a esse tema, é preciso analisar a negligência estatal e a imposição social.

Mormente, é visto destacar a forma como o Estado costuma lidar com o consumo de álcool entre os adolescentes no Brasil. Isso pois, no Brasil, o Estatuto da Criança e do Adolescente sendo um dos principais instrumentos legais que agem no sentido de mitigar a prática do consumo de álcool por crianças e adolescentes não é visto tanto em ação quanto na teoria. Tal fato é notável pelo baixo índice de conscientização para os jovens acerca do consumo de álcool. Com isso, conclui-se que até mesmo o Estado foi falho em relação ao combate do exacerbado consumo de álcool entre os jovens.

Precipuamente, é preciso apontar a imposição social, presente no espaço entre os jovens no Brasil, como novamente um motivo que contribui para a permanência do consumo álcoolico entre jovens. De tal forma é possível citar o grande filosofo e intelectual Rousseau, "O homem nasce puro mas a sociedade o corrompe", ou seja, o homem nasce livre mas por toda parte se encontra acorrentado por suas necessidades e daqueles que o rodeiam. Nessa perspectiva, pode-se afirmar a adequação grupal importas pela sociedade como um estereotipo do jovem moderno não contribuem para o combate do alcoolismo entre os adolescentes.

Portanto, faz-se urgente, pois, que o Ministério da Saúde vinculado ao Ministério da Educação, promovam a fim de combater o crescimento do consumo de álcool entre os jovens, palestras e campanhas de bebidas álcoolicas e propagandas de apelo emocional. Assim, cabe a estes dois agentes cobrar do estado ações efetivas para que a realidade enfrentada em 'Euphoria " não seja a mesma no Brasil.