Quando falamos de jovens, falamos de uma faixa etária entre 12 e 19 anos, que é o período que chamamos de adolescência, nessa fase surge a vontade de descobrir mais sobre o mundo e a descoberta de coisas novas, e uma delas e o álcool. Que pode se apresentar em forma de cerveja ou de algum outro destilado barato e de baixa qualidade, sendo o Brasil um dos maiores consumidores de cerveja do mundo e fácil achar lugares que vendam.

Por causa da facilidade em achar álcool o consumo tem aumentado principalmente entre os jovens. A dependência do álcool, ou também chamado de alcoolismo, está se tornando cada vez mais um problema de saúde pública, e grandes especialistas estão vendo que cada vez mais o governo brasileiro não está tomando as devidas providencias em relação a esse assunto, mostrando o descaso com o jovem e sem ter ideia do quanto isso pode ser prejudicial.

Um dos meios para que diminua o consumo de álcool e uma maior fiscalização em relação a procura e a venda, ter mais políticas duras em relação a venda e maior visibilidade em relação a esse problema antes que vire uma de saúde pública. Alcoolismo é uma doença séria que não só afeta o doente mas sua família inteira.