No filme Um senhor estagiário mostra a operação de um e-commerce de moda muito bem sucedido, em que a proprietária faz uma compra em sua própria loja virtual para avaliar a logística. No Brasil, o comércio virtual está ganhando destaque principalmente neste ano de 2020, assim como acontece no filme citado, mas é preciso cautela com este tipo de compra devido há ocorrência de golpes contra o consumidor.

O Brasil começou no mercado virtual em 1995 com a loja virtual de livros a Booknet, que foi um sucesso nas vendas. Devido a pandemia do covid-19, por exemplo, o comércio virtual brasileiro cresceu significamente, pois o isolamento social fechou as lojas físicas e o consumidor passou a comprar virtualmente.

Entretanto, é preciso cuidado com comércio virtual devido há existência de golpes em clientes, por isso é indispensável verificar a procedência das lojas online. As vítimas dos crimes virtuais passaram de 8,5% para quase 23% no ano de 2012, infelizmente isto causa medo em usuários novos que fica com receio de comprar e cair em um roubo de dados pessoais.

Logo, é imprescindível que o poder legislativo crie leis rigorosas para verificar a abertura e veracidade das lojas virtuais, afim de evitar crimes contra o consumidor brasileiro, este deve ficar atento ao site em que se deseja adquirir algo e denunciar caso ocorra fraudes em sua compra.