Em "Cowspiracy", documentário produzido pelo ator e ativista Leonardo DiCaprio, é abordada a importância da mudança de hábitos alimentares e suas consequências. Sendo um assunto plêmico, o tema carrega opniões bastante divergente por parte da população. Desse modo, uma discussão mais aprofundada da problematica se faz de extrema importância.

Em primeiro plano, cabe salientar que a grande parte da porcentagem de pessoas que aboliram carne e/ou derivados de seus cardapios, o fazem por meio da associação do animal como um ser senciente. Mesmo sendo uma razão válida, essa é apenas uma das faces do problema. A alienação promovida por grandes empresas e a industrialização excessiva atuam juntamente em um fluxo contínuo extremamente maléfico para a saúde do planeta.

de acordo a Organização das Nações Unidas (ONU), a pecuária é a razão de diveros problemas ambientais, como, por exemplo, o desmatamento da amazônia e a escassez de água. Além da questão ambiental, é comprovado que uma dieta sem derivados animai diminui o risco de doenças como o colesterol alto e a diabetes.

Portanto, em razão dos fatos mencionados, medidas são necessárias. Cabe ao Ministério do Meio Ambiente usar seu poder para a diminuição do impacto da agropecuária no mundo, como a proibição do desmatamento de áreas florestais para plantio de ração. Assim, o país poderá caminhar rumo a um futuro promissor.