De acordo com o Pensador, Dann Toledo,- Pior do que não ser lembrado por várias gerações, é ser esquecido pela qual você fez parte. Nota-se, pelo pensamento de Toledo, que o conflito entre gerações tem um motivo plausível, o desejo de não ser esquecido. Esse processo, ocorre de maneira desarmônico entre as gerações, sendo usados tanto o lado emocional quanto os de experiência para explicar seus motivos.

Em primeiro lugar, a diferença de idade para indicar amadurecimento tem gerado muitos conflitos. Avista-se em realitys como A Fazenda e o Big Brother Brasil, que a maioria dos jogadores são "jovens", tendo poucos com idade mais avançada, esses, utilizam como argumento empoderador a experiência de vida, isso sempre causa entre os participantes mais novos uma sensação de vitimismo, gerando um conflito no programa. Esse panorama, infelizmente, faz parte do cotidiano brasileiro, no qual a defesa de tese ser á experiência, acaba trazendo conflitos entre as gerações.

Além disso, é usado pelas gerações atuais o lado emocional. Os imensos números de suicidas e depressivos, são utilizados pelos mais jovens como argumento indicador de abuso, no qual o jovem é pressionado pelos de maior idade a seguir o caminho indicado por eles. Essa mesma situação, é explicada por imensa parte da população mais velha, também como forma de se vitimizar, no qual acaba gerando um caos entre gerações e infelizmente ampliando o conflito interno entre as diferenças de idade.

Portanto, é notório a não união entre as gerações na sociedade contemporânea. Dessa maneira, cabe as emissoras de televisão como grandes influenciadores, ajudar a diminuir esse conflito. Essas, devem por meio das novelas e comerciais minimizar esse caos e divulgar boas relações entre as gerações, também devem ser divulgados pela internet, no qual irá ter postagens e explicações sobre a importância da união entre as gerações para o desenvolvimento do país. Essa ação tem como objetivo acabar com o conflito entre gerações e ajudá-los a ter melhor convivência. Desse modo, cada um terá o seu lugar na sua geração e ninguém será esquecido.