É notório que a família tradicional ainda é muito presente no mundo. Entretanto, a modernidade se faz presente e nos convida a respeitar as novas formas de famílias. Assim, percebe-se que a principal mudança familiar, deixou de se basear em laços biológicos para se sustentar em vínculos afetivos.

Em 2013, o Conselho Nacional de Justiça definiu que os cartórios brasileiros não poderiam negar a celebração civil de casais homoafetivos. Antes o Supremo Tribunal Federal (STF) só reconhecia a união estável. Com isso, ganhou-se também, o direito á divisão de bens, em divórcios, à pensão alimentícia e à adoção de filhos pelo casal.

Outrossim, é válido salientar que ainda há, no Brasil, um preconceito acerca desse novo conceito de família. Em 1 Coríntios 10:23, nos fala assim, "tudo é permitido, mas nem tudo convém, tudo é permitido, mas nem tudo edifica"

Por fim, cabe ao governo aumentar as penas ligadas a discriminação especificamente, de gênero. Ao Ministério da Educação, promover em escolas públicas e privadas, palestras com profissionais especializados em psicologia, a fim de diminuir o número de preconceituosos no futuro.