A singularidade na formação de cada família existe há muito tempo. Sob esse viés, o programa mexicano Chaves, lançado na década de 70, exibe diferentes formações familiares que fogem do conceito dado a palavra. No entanto, esse diferentes núcleos familiares não são reconhecidos socialmente.

Inicialmente é válido ressaltar, que famílias homoafetivas e recasamentos são uma realidade antiga na sociedade, embora nunca tenham sido aceitas completamente. Nesse contexto, nos dias atuais mostra-se uma necessidade de mudança em relação posicionamentos conservadores.

Ademais, houve uma aceleração em um projeto de lei que contraria mudanças que são imprescindíveis para uma maior tolerância social, ela reconhece como família apenas apenas a união de homem e mulher, dando continuidade a uma instituição que não admite como família aquelas que não seguem o estilo tradicional.

Logo, é essencial que a criação de campanhas de incentivo sejam feitas pelo governo de forma que tenham um grande alcance com o intuito de normalizar a visão dada a essas famílias seja alcançada, e uma maior demonstração dessas famílias nas mídias sociais e na televisão.