No desenho "turma da mônica" disponível pelo canal Cartoon, a personagem Magali é conhecida por não ter controle da sua fome. Sendo assim, é típico de vê crianças parecidas com a Magali, o combate da obesidade infantil no Brasil é um grave problema no Brasil. Essa realidade está diante á ausência de conhecimento alimentícios e a falta de exercícios físicos.

Em primeira análise, evidência-se a ausência de conhecimentos alimentícios. Nesse sentido, isso ocorre porque segundo os dados do site da Previva "mais de 340 mil crianças, entre 5 a 10 anos se encontra na faixa da obesidade". Dessa forma, a ausência de conhecimento alimentícios, vem tomando uma proporção muito maior que o indicado pelos especialistas.

Além disso, cabe ressaltar que a falta de exercícios físicos. De acordo com o personal Atuim, a falta de exercícios traz uma série de fatores para o mal estar do indivíduo, como, por exemplo, o mal condicionado físico. Nessa perspectiva, cabe o responsáveis sempre procurar uma melhoria na vida das crianças.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pelo o combate da obesidade no Brasil, para isso o Estado- órgão pelo bem-estar social, por meio de parcerias com responsáveis. Tal atividade possui o intuito de amenizar a problemática. Desse modo, a semelhança enter o tema e a realidade brasileira sejam distanciadas.