Uma doença considerada pandemia é altamente contagiosa e capaz de levar a óbito uma quantidade elevada de pessoas contaminadas. Se espalhando por diversas regiões, ou por todo o mundo, levando todos os habitantes e autoridades a entrarem em alerta, terem precauções e até tomarem medidas drásticas para que haja um número mais reduzido de pessoas infectadas.

O novo coronavírus (Covid-19) se manifestou na província de Wuhan, na China e ao longo do tempo, intensificou-se e foi se expandindo ao mundo afora. Um vírus que atualmente, está causando pânico a uma grande parte da população, por ser altamente de fácil contágio e por ter inúmeras pessoas contaminadas em uma grande parte do planeta. Mesmo tendo sintomas semelhantes a uma gripe comum, o coronavírus tende a ser mais agressivo, trazendo mais problemas principalmente se o mesmo for contraído em idosos acima de sessenta anos e crianças de até cinco anos de idade, ou seja em pessoas vulneráveis e com baixa imunidade. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde) a pandemia do covid-19 está acelerando e chegou a quase todos os países do mundo, causando um número grandioso de mortes. Ou seja, o vírus chegou a um nível extremamente alarmante e que merece toda a atenção e cautela da humanidade.

Todavia, mesmo com tamanha gravidade da situação, algumas pessoas não temem, não obedecem a regra imposta por autoridades sobre não sair de casa e acabam saindo para praias, bares, entre outros locais onde há aglomeração de pessoas. Trazendo riscos não somente para si, e sim para a população, principalmente para os que são vulneráveis, já que o contágio é transmitido através do contato físico, como aperto de mão, abraços e gotículas de saliva.

Em virtude do que foi mencionado, o ideal, seria cada ser humano fazer a sua parte, como, não frequentar locais onde há movimentação de pessoas, lavar com frequência as mãos, utilizar álcool gel e caso houver sintomas, manter-se em isolamento domiciliar, ratificando a saúde individual de cada um, em função de amenizar as contaminações dessa pandemia, e assim eliminando aos poucos esse vírus.