A crescente virtude de epidemias no Brasil está no ar. Podemos dizer que temos grandes casos epidêmicos como a Aids, mais recente, Tuberculose que também se popularizou em pouco tempo, enfim que estão conosco até hoje.

Em primeiro lugar, o nosso governo já se mobilizou em relação a tudo isso, algo bom pelo menos. As medidas de proteção como vacinas, uso de preservativos, mascara enfim, são meios de prevenir ou diminuir as chances de contaminação do virus.

Um estudo feito pela "Unais, programa das Ações Unidas para combater o HIV/AIDS, publicou que em 2010 teve um crescimento de 21% dos casos. Além disso, a Tuberculose não fica de fora. "Dados mostram que mais de 10 milhões de pessoas adoeceram e levou mais de 1 milhão de óbitos anualmente".

Com isso, podemos perceber que não é apenas um "passar mal" e sim, doenças que estão infelizmente, matando pessoas que nós amamos.

Conclui-se que toda proteção é pouca. Vacinas hoje em dia são o meio mais resolutos e confirmados para o combate. Temos que ter o pensamento puro e seguro diante a essas situações.