O Brasil esta entre os grandes produtores do agronegócio e vem ganhando bastante destaque no setor industrial, entretanto, para um pais que cresce tanto ao longo dos últimos anos, como é possível termos 14 milhões de brasileiros passando fome.

A verdade é que o setor alimentício esta cada vez mais exigente, os produtos precisam estar frescos, com uma boa data de validade, apresentando um bom local de conservação e exposição ao cliente.Sendo assim,produtos que fogem desse padrão de comercializado pelos supermercados,restaurantes, lanchonetes, entre outros estabelecimentos que oferecem alimento para consumo , são diretamente descartados, muitas das vezes o próprio fornecedor faz o descarte na produção mediante a qualidade, e isso representa 28% to total desperdiçados no Brasil.

Muitos polos indústrias, comerciantes não tem conhecimento da Lei, ficando enraizadas na cultura brasileira que a doação de alimentos pode acarretar prejuízos às empresas, como processos trabalhistas.

Entretanto, a Lei é extremamente positiva, com a sanção da Lei 14.016/20 ficou permitido aos estabelecimentos que produzem e fornecem alimentos a doarem gratuitamente seus excedentes.

O combate ao desperdício precisa ser um trabalho feito por todos, com o apoio do Estado,União,Estado Federal e Municípios, através de incentivos as empresas, campanhas publicitárias nos diversos meios de comunicação , orientando e conscientizando a população, afim de todos colaborar com uma mesma causa , o combate a fome do o Brasil .