Uma prática cada vez mais comum em meio a sociedade que vivemos, representados em livros, música, filmes e no nosso dia a dia. O stalking é uma forma amigável dada ao nome "perseguidor" traduzida do inglês, uma pessoa que começa te perseguir virtualmente dando a possibilidade a realidade. Fotos, vídeos e mídias sociais são um prato cheio para indivíduo que se obcecam por determinado alguém e perdem a noção entre seguir e perseguir.

A melhor forma de combate contra essa situação é averiguando as redes sociais, analisando quem está consumindo esse conteúdo, evitando deixar a localização ativada nas fotos e, principalmente, deixar as contas no modo privado ao público.

Por mais que se fala em segurança e privacidade de dados, nem sempre é assim. A falta de informação sobre como se prevenir ainda é muita e a prevenção é a melhor forma de combate.

Segundo a Agência Câmera Notícias está em projeto uma lei que pune o ato em até 3 anos de retenção ou uma multa que não revela valor, e também a total proibição do contato com a vítima seja virtual ou presencial.

Mesmo com essas medidas protetivas, ainda é preocupante essa nova forma de "acompanhar pessoas" por que pode se tornar uma obsessão levando a uma perseguição real e, para aqueles que tem a mente mais fértil, ocasionar coisas piores como estupros e mortes.

Então se torna questionável: "Realmente estamos seguros?"