Desesperador. Essa é a melhor adjetivação para o crime de stalking. A configuração de tal cenário se dá a partir da análise da facilidade que os stalkers tem de descobrir informações virtualmente de alguém e da inocência que muitas pessoas tem ao se comunicar com estranhos em redes sociais.

Decerto, a facilidade dos stalkers em achar informações pessoais sobre alguém contribui para o acontecimento. Isso se dá pela investigação que o stalker faz nas redes sociais da vítima, que acaba colocando seus dados de forma inocente, mas que é visto como oportunidade para eles a encontrarem. A série "You", original da netflix, conta a história de um stalker, que usa o amor como desculpa por sua obsseção e posse pela garota, ela acaba não percebendo de primeira e se apaixona por ele, mas no final da trama, a mesma descobre que era mais uma vítima do stalker. De modo contrário, as redes sociais também tem opções onde se é disponível uma maior privacidade para seus usuários, e que podem talvez diminuir as chances disso acontecer. Logo, a disponibilidade dessas informações deveria ser revisto.

Além disso, é de extrema importância que as pessoas tenham cuidado ao se comunicar com estranhos, e principalmente em passar informações particulares que possam ser usadas de forma errada. É importante também observar os comportamentos estranhos que geralmente são caracteristicos dos stalkers, como a perseguição obsseciva, insistência, ações e comentários recorrentes no perfil e etc.

Tendo em vista os danos emocionais e até mesmo físicos que um stalker pode oferecer às vítimas, é necessário que os principais meios por onde o fato ocorre, sempre orientem as pessoas previamente, mostrando formas de se ter mais segurança usando as ferramentas. Além de que, uma penalidade mais grave poderia ser criada, fazendo assim, com que os stalkers recuem por medo de serem descobertos, levando a diminuição do ato