No Brasil os casos de violência doméstica infantil, vem crescendo a cada dia, o número de crianças que são agredidas ou até mesmo mortas, tem gerado preocupação por parte das autoridades.

Segundo o site https://www.frm.org.br "Entre 2016 e 2020, 35 mil crianças e adolescentes de 0 a 19 anos foram mortos de forma violenta no Brasil, uma média de 7 mil por ano". Além disso há outra preocupação, pois esse número pode ser maior levando em consideração que muitos casos não são denunciados.

Muitos casos de violência infantil, acontecem dentro de casa, lugar onde elas deveriam se sentir seguras, e muitas vezes essa violência é praticada pelos próprios pais, em outros casos a violência é cometida por pessoas conhecidas da criança, o que a torna ainda mais vulnerável. E por medo das ameaças que sofrem do próprio abusador, muitas vítimas não denunciam.

Diante disso, faz- se necessário que as autoridades busquem melhorar o combate a violência infantil, punindo com seriedade, as pessoas que cometem esse tipo de crime. Também é preciso assegurar a implementação e o cumprimento de leis, que protejem a criança e o adolescente. Mas a melhor forma de prevenir a violência infantil, é educando os pais, através de um apoio social, informando aos responsáveis, o desenvolvimento da criança e do adolescente.