Os movimentos nazismo e fascismo, de caráter político, tem um grande ponto em comum com as pandemias: uma grande taxa de pessoas mortas. Essas taxas são enormes pela ausência de recursos médicos e baixo nível de conhecimento.

O ministério da saúde tem a função de proporcionar uma amparação médica, seja de qualquer doença, melhorando a qualidade de vida da população. Porém, faz-se mister salientar que na prática vários países não acontecem isso de verdade. Um dos maiores exemplos desse cenário é o Brasil enfrentando a covid 19: vários pessoas morrendo sem oxigênio, sem leitos nos hospitais, sem medicamentos, sem ventilação adequada, entre outros.

Além disso, existe um grupo de cidadãos que não ajudam cumprindo e respeitando as medidas e leis impostas pelo estado, pelo simples fato de não acreditarem na gravidade da doença. Um bom exemplo disso são: vários jovens brasileiros saindo pra lugares aglomerados em plena pandemia do covid 19. Já dizia Nelson mandela:" A educação é a arma mais poderosa do mundo." Ou seja, com uma boa base de educação escolar, teram a capacidade de compreender várias doenças.

Portanto, para que acabe esse problema de falta de recursos médicos e da educação se urge como saída o governo investindo o capital em hospitais, médicos, medicamentos e etc. Já na educação melhorando o ensino, com a implantação de novas escolas e professores, assim sairemos da inércia do problema.