Na série 13 Reasons Why o bullying é retratado de forma realista. Espalhada na realidade de 1 à cada 10 brasileiros, o seriado revela o quão prejudicial é o bullying e expôs a urgente necessidade qual o assunto precisa ser combatido.

Os fatores responsáveis por tal ato são inúmeros, o que nós faz fica em alerta. Afinal, não é segredo que o preconceito existe desde à época da escravidão quando pessoas negras além de serem escravizadas também eram obrigados a rende-se-a uma religião divergente da própria. E infelizmente as raízes dessa intolerância perpetuaram-se até os dias atuais, incluindo não somente negros entretanto todos os que são considerados diferentes, gordos, brancos, negros, magros e pobres nenhuma está livre dessa perseguição.

A bolinagem acarreta problemas psicológicos, baixa autoestima, abandono escolar, depressão e em casos mais extremos o suicídio. A intolerância é expressada com agressões verbais e físicas, destruindo de forma cruel a saúde mental da vítima.

Em virtude dos fatos mencionados, ficou óbvio que o combate a intimidação na sociedade brasileira é de sublime urgência. Os meios cabíveis para solucionar essa questão é a criação de programas culturais que expõe a diversidade brasileira, expondo assim que todos somos tão diferentes quanto iguais e que faz parte das nossas raizes a singularidade.