De acordo com a Constituição Federal de 1988 todos os indivíduos têm direitos à saúde. No entanto a questão do Combate à Desinformação a Saúde na Sociedade fere esse princípio legal pela falta de efetivação do poder estatal. Logo urge a análise de como essa desinformação atinge negativamente a sociedade em questão e também a ultização do "boca-boca" como meio de informação popupar, ocasionando uma cadeia de informação incorretas.

Em primeira análise, percebe-se que a falta do conhecimento social sobre a Saúde é um tópico bastante relevante a ser discutido. Na série estadunidence "Sex Education" nos relata por diversas vezes problemas da juventude relacionada a falta de informações recebidas sobre saúde e educação sexual, o mesmo vem à ser verídico com a atual realidade, onde vemos pessoas desinformadas sobre a saúde social, causando negações a tratamentos médicos, rejeições a vacinas e superstições não comprovadas pela ciência, atingido negativamente a sociedade, ocasionando a falta de confiança gerando transtornos sociais alarmantes para combater problemas de saúde como aconteceu na COVID-19 até os dias atuais.

Em segunda perspectiva percebesse que atualmente a sociedade vem se tornando cada vez mais influenciadas pelas pessoas ao seu redor, diante disso vemos um cenário onde uma única pessoa mal informada pode vim a gerar várias outras pela ultilização da sua voz com informação incorretas. Atualmente vemos em redes sociais Celebridades indicando jogos de apostas para seus seguidores colocando em prática a influência onde alguns tenham resultados positivos e outros negativos, nesse contexto, relacionado a saúde, essa influência atual das pessoas deve se destacar resultados positivos, pois no cenário atual da sociedade à visão negativa sobre problemas e informações à saúde pode vim a gerar um quadro extenso de problemas pela mau ultilização da influência.

Portanto, medidas devem ser tomadas para o combate à desinformação a saude, os Órgãos de criações e defesas das leis juntamente com o Ministério da Saúde devem incrementar uma nova lei onde tenha como teor principal criar estratégias para reciclar informações falsas a serem repassadas, buscando como penalidade serviços públicos de campanhas à promoção e prevenção a saúde. Assim diminuirá a desinformação, o mau uso da influência e consequentemente aumentará o campo de campanhas educativas relacionado a saúde, onde viveremos em uma sociedade informada e consciente em onde confiar, encontrar e espalhar informações verídicas sobre saúde. Problemas atuais devem ser discutidos para que mudanças venham a acontecer.