No filme "Por lugares incríveis", é retratado a história de Theodore Finch que sofre com um distúrbio bipolar e depressão. Ao longo do trama, Finch é menosprezando por todos em seu redor tanto na escola como em outros lugares. Com tudo isso, Theodore Finch acaba tendo um final trágico tirando sua própria vida.

Fora da ficção, o Brasil apresenta mais casos de depressão entre jovens de acordo com os dados da OMS( organização mundial da saúde). No ano de 2015, a cerca de 788 mil pessoas morreram por suicídio, representando praticamente 1,5% da população mundial entre jovens de 15 a 30 anos. Assim, é de fato que o suicídio foi a segunda enorme causa de mortos em 2015.

Ademais, as principais causas de depressão se auxiliam pelo histórico famíliar, estresse crônico, perdas e entre outros. No livro "O demônio do meio noite" escrito por Andrew Solomon descreve a dor de outros que sofrem com a doença, causas relacionadas a família e ao ambiente aprofundano-se em questões amplas sobre a depressão. É evidente que, essa causa de relaciona bastante hoje em dia.

Logo, é preciso que o estado possa tomar posse devido a estas causas atuais. A fim de palestras e campanhas, que haja mais atenção a pessoas com distúrbios psicólogicos e crônicos. Ajudando na contrução de uma sociedade mais justa e solidária.