Em uma frase citada pela cantora 'Britney Spears', onde é dito "achavam que eu estava no fim. E realmente estive próximo do fim". É nítido observar como a nossa saúde mental encaminha diversas pessoas ao limite, ou seja, podendo á vir cometer suicídio, assim, sendo vista que a taxa de mortes por conta da depressão vem crescendo muito nos últimos anos. Tendo conosco o quão grave é para um todo, alertas precisam serem feitos, ainda que se encontramos em uma pandemia, podendo levar a outras doenças.

A pandemia no ano de 2020 fez com que os casos de depressão/ansiedades só aumentasse, o isolamento proporciona esse efeito, pois, é quando há falta de comunicação, calor humano, sorrisos e afetos, assim, nos deixando depressivos, o amor é a essência para uma vida melhor. O fato para que alguém venha desenvolver essa doença tem relação com diversos acontecimentos do seu presente/passado, acarretando, assim, outras doenças relacionadas.

Pessoas que tendem a ter depressão, desenvolvem outras doenças, por exemplo, anemias, por falta de alimentação adequada; sedentarismo, pelo fato de não ter vontade de se movimentar; desnutrição entre outros. Os problemas causados são visíveis para a sua vida e dos familiares que os acompanham, a preocupação e o medo de perder quem tanto amamos.

Para combatermos à depressão na sociedade analisados pelos fatos, é preciso que esse assunto seja cada vez mais abordado, que tenha palestras em salas de aulas, ofereçam ajuda a quem precisar, comunique-se, tenha empatia ao próximo e por fim, sempre que precisar procurem ajuda, um psicólogo é um profissional formado para que possam auxiliar nessa caminhada chamada: Vida!.