A pandemia do novo Corona Vírus que se iniciou em março de 2020, acarretou inúmeros ricos a saúde humana, dentre estes, distúrbios psicológicos são citados. O número alarmante de pessoas que desenvolveram depressão durante a pandemia saiu de 4,2% para 8,0% na sociedade, conforme dados da OMS!

Diante disso é possível identificar que o respectivo país tem um grande percentual em relação as pessoas com depressão, atingindo principalmente adolescentes e jovens adultos. Cerca de 70% dos indivíduos brasileiros apresentam ao menos uma vez distúrbios depressivos ao longo da vida. Infelizmente, estes indivíduos muitas vezes não recebem diagnóstico adequado para o tratamento de seus problemas que podem ser reversíveis, fazendo assim com que os dados de suicídios entre os brasileiros apenas aumentem.

Por conseguinte, foram realizados grandes avanços na medicina para curar variadas doenças, mas ainda assim, a cura da depressão é um grande objetivo a ser conquistado com grandes propósitos para a sociedade brasileira, principalmente entre adolescentes e jovens adultos.

Assim sendo, é de suma importância que pais e amigos de indivíduos que cercam risco de doenças psicológicas, se mobilizem a ficar atentos à diálogos e atitudes que são remetentes a princípios da depressão. Cabe ressaltar que os lugares mais frequentados e programas com altas audiências deveriam dar mais ênfase com informações e sobressaltando relevâncias sob determinado assunto em forma de anúncios ou alertas. Depressão não é brincadeira e pode matar!