De acordo com o filósofo grego Aristóteles , “a base da sociedade é a justiça . No entanto , observa-se que o Brasil , atualmente , não segue o pensamento do filósofo , uma vez que à corrupção é demonstrada como uma questão de injustiça , ao qual acaba desestabilizando a base da sociedade brasileira . Nesse contexto , percebe-se a configuração de um grave problema , em virtude da insuficiência legislativa e da má formação educacional dos indivíduos . Logo , medidas são necessárias para alterar esse cenário.

Em primeiro plano, é preciso atentar para a falta de ações jurídicas presente na questão . Nesse sentido, a Lei Anticorrupção tem como principal objetivo instituir medidas no combate à corrupção administrativa e civil de pessoas que ocupam cargos públicos no Brasil, através da prática de atos contra administração pública em âmbito nacional ou estrangeiro. Porém , essa legislação não tem sido suficiente para resolução do problema, já que os desvios de verbas públicas, ainda continuam atuando fortemente no contexto atual . Assim, a lei sendo enfraquecida, torna-se mais difícil resolver o impasse.

Além disso, outra dificuldade enfrentada para a resolução do problema é a precariedade educacional na formação das pessoas no Brasil . Sob esse viés, vê-se presente uma lacuna pedagógica na sociedade brasileira, pois, segundo o filósofo Emmanuel Kant, “o ser humano é resultado da educação que teve” . Fora da alusão, percebe-se uma forte influência da escola no desenvolvimento social dos indivíduos, dessa forma, o determinado indivíduo que prática o ato de corrupção, certamente não possui uma boa formação de escolaridade para realizar ações administrativas dentro da sociedade . Sendo assim , é evidente , desenvolver medidas para reverter o problema.

Torna-se imperativo, portanto, que tais entraves precisam ser solucionados . Então, cabe ao Poder Judiciário, por meio do STF (Superior Tribunal Federal) desenvolver ações de fiscalização mais rígidas dentro dos cargos públicos administrativos do país . Nesse âmbito, tais ações devem supervisionar e combater a corrupção no Brasil , com o objetivo de diminuir a chance de alguém querer ludibriar a lei exercida pelo STF . Por tudo isso , espera-se que a justiça seja seguida de modo correto no Brasil .