O COLAPSO AMBIENTAL

No filme infantil “o Lorax” um empreendedor ganancioso desmata a floresta de trùfulas para fabricar roupas, apesar dos avisos constantes de Lorax, porta voz das àrvores sobre os perigos do desmatamento, ele continua a desmatar acarretando consequências catastróficas em consonância o colapso ambiental esta ligado a isso pois o mesmo esta acontecendo atualmente, ocorrendo queimadas, falta de água, temperaturas desencadeadas, enchentes, isso è um reflexo do desmatamento. Em síntese ocorre pela negligência da população e falta de deselvovimento do governo para essa área. Dessa forma è de suma importância que esse problema seja solucionado urgentemente de forma sabia.

Em primeiro plano, è valido retomar as atitudes usadas e trazer formas mais proativas para o nosso dia a dia. Segundo o filosofo Albert Schweitzer vivemos em uma época perigosa.O homem domina a natureza antes que tenha aprendido a dominar a si mesmo. Adicionalmente Faz nos refletir sobre as técnicas que faltam para um aprimoramento do conhecimento da população verde- amarela sanando a falta de conhecimento sobre como ajudar o meio ambiente, como ser eco sustentável de forma agradável, sob essa analise não conseguimos dominar a nós mesmos por falta de motivação e informacao. Faltam muitos projetos da parte governamental para ajudar e è preciso tomar atitudes mais concretas. A realidade refletida è, no entanto, assustadora segundo a fonte do programa da rede globo “fantástico” perdemos já 57% do pantanal e 30% da caatinga por motivos de queimadas, podemos precaver e repensar que algumas atitudes poderiam mudar nossa atualidade.

Alem disso, seria essencial que as regiões do Brasil, criassem um projeto de reciclagem e multas para lixos não separados de forma certa, pode ser aderido também recursos de divulgação, em redes sociais, outdors, etc. Vale pensar que o Brasil è o pais que abriga o pulmão do mundo e estamos envolvendo um problema global que deve ser suplido o mais rápido.

Portanto, Se o governo e regiões se unirem e criarem projetos nosso presente pode ser visto de maneira diferente, podendo trazer mais segurança, saúde e ecos sustentabilidade. Assim para mais informação de uma população relativa, trazendo para o povo um conhecimento que pode virar uma rotina. Dessa forma o colapso ambiental não será mais a nossa realidade e teremos um futuro com mais informação e saberemos cuidar do nosso ambiente.

Livre de vírus. www.avast.com.