O cinema é um espaço em que são exibidos filmagens comumente chamados de filmes e que contém conteúdos diversos. Desde a invenção do "cinematógrapho" e o surgimento do cinema, houve um bom recebimento pelo público, mesmo que o autor na época não tenha visto esse futuro.

Inicialmente, no Brasil os cinemas foram construídos em cidades do interior, com a urbanização as empresas exibidoras mudaram as suas áreas de interesses focando em espaços mais desenvolvidos gerando uma estrutura centralizada nas áreas com rendas mais altas. A segregação dos cinemas no Brasil ainda é muito presente principalmente nas cidades do Norte e nordeste do país.

As populações mal atendidas pelas indústrias cinematográficas perdem muitas experiências significativas como acesso a novas informações, realidades e difusão cultural, além da experiência em si de ir ao cinema e obter entretenimento.

Em síntese é possível observar que o acesso ao cinema se constitui muito importante por levar ao telespectador a chance de obter experiências únicas e relevante. A democratização ao acesso ao cinema no Brasil deve ser resolvido visando esse aspecto. Para que haja maiores quantidades de cinemas nos espaços mal atendidos é preciso que haja incentivos e investimentos por parte da administração local, com políticas que visem atrair as indústrias cinematográficas e que o acesso ao local seja feito com preços justos e acessíveis.