A xenofobia é um problema não so local mas global.uma forma de ódio, medo do estrangeiro (preconceito). Alguns exemplos para entender melhor o que é:Americanos são gordos, Muçulmanos são violentos, Africanos são feios e não têm inteligência.O Brasil é visto como um país que aceita todas as culturas, pessoas de outras regiões mas algumas atitudes acabam por destacar a xenofobia no Brasil.

Em 2018, uma secretaria especial de direitos humanos apresentou dados sobre denúncias em 2015 observando um aumento de 663% das denúncias de xenofobia no Brasil. Vídeo continha a imagem de um guarda civil de são paulo agredindo um refugiado. Outro caso estourou nas redes sócias recentemente em 2021, Um cara começou a xingar un italiano no ônibus no município de Cuiabá. Os números de vítimas sobe cada vez mais.

Enfim Para combater esse tipo de preconceito e necessários que o governo de mais para atenção a esses casos, podem convocar uma “campanha” de conscientização, seria interessante que o MEC institua nas escolas palestras ministradas por professores e psicólogos. . fazendo com que essas pessoas se sintam mais bem-vindas E acolhidas.