O caos do Desemprego

Ao analisar o caos do desemprego ver-se que, não é de hoje que vem surgindo, mas desde a crise de 1929 onde gerou a falência das empresas no setor industrial fazendo com que aumentasse a pobreza e expande-se o desemprego.

Sendo assim, no Brasil, o desemprego só aumenta isso ocorre devido à crise econômica e política que o país passa, mas também pela exigência de profissionais capacitados para exercer tal cargo.

Diante disso, as pessoas desempregadas são prejudicadas por não ter a oportunidade de um emprego trazendo consequências sociais por exemplo o transtorno mental, depressão, diminuição de autoestima e sentimento de insatisfação com a vida, afetando a saúde mental do ser humano.

Dessa forma, é necessário que, para garantir uma população empregada e fazer com que o desemprego diminua, o Estado precisa imobilizar ocupações provisórias, apliquem a proteção do seguro desemprego e ofereçam créditos aos pequenos micros empreendedores para que eles possam investir e lucrar. Fazendo isso aposentarem alta do desemprego começará a diminuir fazendo com que o Brasil saia da taxa do caos desemprego.