Tema: O cancelamento

Ignorância. Desrespeito. Individualismo. Essas são as características comuns àqueles que se mostram contrários ao cancelamento, mesmo tendo ciência que muitas pessoas usam essa “forma” de se expressar e dar forças às demais, pessoas, essas que se sentem incapazes de argumentar.

Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada. A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hoje em dia, ocupando a vigésima primeira posição econômica mundial, seria inaceitável dizer que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Desde então, a realidade é justamente o oposto, sendo assim, refletindo, na saúde mental dos indivíduos.

De acordo com o Brasil Cultura, segundo o estudo, 46% dos cancelados no período analisado, foram os homens brancos e heterossexuais. Faz-se ainda, observar o nível de desinformação como o impulsionador do problema. De acordo com o filósofo Heráclito de Éfeso, “Nada é permanente, exceto a mudança”. Diante de tal contexto.

Por tanto, destaca-se que ainda há soluções para garantir a construção de um ambiente melhor. Deve ser feito uma Ong para conscientizar as pessoas de pensarem antes de agir, trazendo situações que as mesmas se coloquem em desvantagem, para que, em eventos futuros não haja sequer uma possibilidade de serem canceladas.

Dessa forma, o Brasil poderia superar esses acontecimentos.