Bullying é uma forma de violência que envolve agressões físicas ou verbais. Pode incluir intimidação, agressão física, xingamentos, ridicularização, humilhação, entre outros. Geralmente é praticado em ambiente escolar e causa vários problemas físicos, como hematomas e machucados em geral, e problemas psicológicos, como depressão, ansiedade e até mesmo é a causa de inúmeros suicídios. É um tipo de violência que está se tornando cada vez mais frequente nas escolas brasileiras e precisa urgentemente ser combatida.

A violência sempre existiu, seja em grandes guerras ou pequenos assaltos. Mas a sociedade precisa agir se quiser evitar e combater essa violência. E umas das maiores instituições sociais criadas pelo homem, a escola, não está livre de toda essa violência. Mas isso não impede que a escola, com o apoio dos pais, tome atitudes para que essa violência diminua. Ações de apoio às vítimas, com certeza devem ser tomadas, pois elas forem diversos problemas neurológicos e algumas ficam com diversos traumas.

Mas além de apoio às vítimas, os praticante de bullying devem receber a devida atenção, pois muitos deles no fundo são inseguros e usam de intimidação para combater seus medos e receios. Por isso, os indivíduos que causam o bullying devem receber a devida punição, mas também devem ser orientados e disciplinados para que não voltem a tomar tais atitudes violentas. O bullying além de causar tantos problemas psicológicos às suas vítimas, também prejudica o desempenho escolar, pois muitos que sofrem esses ataques, resistem a ir a escola e não conseguem focar nos estudos com essas preocupações.

Portanto, o bullying deve ser parado a todo custo, com campanhas de orientação para evitar que pessoas praticantes dessas agressões surjam, apoio às vítimas, seja com terapeutas ou psicólogos, mas o apoio da comunidade escolar e da escola também é fundamental para que aquele que sofreu bullying se sinta mais confortável para estudar. Mas além disso, os responsáveis pelo bullying devem sofrer as devidas consequências e serem disciplinados para que abandonem essas práticas de uma vez por todas.