Em cinemas, muitos filmes são apresentados com o tema de bullying mas um pouco diferente do que a gente conhece. Cenas românticas em que a nerd da escola se apaixona pelo valentão ou nascer uma amizade entre o mais fraco e o mais forte.

Porém não é assim que funciona. Bullying é algo extremamente sério que pode acarretar danos futuros psicológicos (e físicos) em uma pessoa.

Passar anos de sua vida escolar sendo menosprezado e humilhado pode render uma vida de ansiedade e/ou depressão, medo de falar em público, entre outros problemas.

Jamais o bullying deveria ser romantizado seja em filmes, livros ou amizades. Isso é perigoso e estimula os praticantes a continuarem e novas pessoas a participarem. Estatísticas mostram que muitos jovens que foram vítimas de bullying cometeram suicídio ou depois de adultos desenvolveram péssimos problemas de auto estima.

Lembra-se também do massacre de Colunbine que levou muitas mortes por conta de dois garotos querendo se vingar de uma vida de bullying.

Essa molestação que passaram custou futuros, incluindo o deles mesmos.

Além de terem sido usados como espelho em outros massacres futuros inclusive no Brasil.

Temos muitas campanhas contra o bullying mas muitas vezes não passa de frases prontas e músicas que não vão resolver o problema.

Escolas deveriam prestar mais atenção em alunos que pareçam passar ou fazer esse ato, repreender quem fizer com algum trabalho sobre as consequências de suas ações e estimular um verdadeiro pedido de desculpas entre os envolvidos.

Bullying pode matar tanto quem sofreu quanto outros.