O BRASIL EM MEGAEVENTOS ESPORTIVOS E A SEGURANÇA PRESTADA

Em vários países ocorrem grandes eventos esportivos como, por exemplo, a copa do mundo e as olimpíadas - eventos que ganharam ênfase em meados do século XX. Desse modo, percebe-se que no Brasil não seria diferente já que no ano de 2014 foi sede do seu primeiro megaevento: a copa do mundo. Nesse contexto, há dois fatores que não podem ser negligenciados como o Brasil em grandes eventos esportivos e a segurança oferecida.

Em primeira análise, cabe pontuar que no ano de 2014, foi realizada a copa do mundo no qual o Brasil foi escolhido para sediar o evento, logo em seguida no ano de 2016 foram realizadas as olimpíadas. Com tais realizações o país recebeu vários estrangeiros de diferentes países. Comprova-se isso por meias divulgações das mídias de nível nacional e internacional. Dessa forma, vê-se que com o aumento de turistas no país, a comercialização se tornou mais lucrativa.

Em segunda análise, cabe frisar que com o aumento de turistas no país geram também maiores riscos de possíveis atentados terroristas, atos que já ocorreram antes em outros países que foram sede de tais eventos. Diante disso, percebe-se que com o aumento de estrangeiros a criminalidade também aumenta, pois com o crescente de visitantes os marginais aproveitam a situação e vão praticar crimes, principalmente em locais que se tem menos segurança.

Portanto, medidas são necessárias para atenuar a problemática. É imprescindível que o tanto o governo federal e o governo estadual dobrem a segurança nas cidades e, nos locais em que são realizados esses eventos. Além disso, é essencial que sejam feitas rigorosas revistas nas entradas de tais locais onde ocorrem os mesmos e, também que o Brasil esteja preparado antecipadamente, quando forem ocorrer tais eventos, organizando uma estrutura, planejando pontos estratégicos para segurança para que assim possa receber tais continentes de visitantes. Logo, pode-se afirmar que com essas adequações estaremos capacitados para futuros eventos.