Na obra "utopia" do escritor Thomas More é retratada uma sociedade perfeita na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a obesidade no Brasil ainda é vista.

Em uma primeira análise, é fundamental pontuar que é de total responsabilidade governamental manter a saúde e bem-estar social. Além disso, o aumento do peso da sociedade brasileira, deriva da baixa atuação do estado. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população.

Ademais, boa parte da sociedade moram em lugares com situações precárias e não possuem condições financeiras para ter acompanhamento profissional competente. Contudo, a obesidade pode causar baixa-estima, muitas pessoas sofrem com isso e problemas emocionais como ansiedade.

Portanto, pode-se perceber que a falta de estrutura no país dificulta a erradicação dessa problemática. O governo em pareceria com o ministério da saúde deve promover academias de maneira gratuita para todos, por meio de investimentos, com o intuito de melhorar a saúde dos brasileiros. A fim de evitar situação de problemas emocionais e doenças. Dessa forma o Brasil poderia superar a obesidade.