Olhar para o presente para melhorar o futuro

Podemos notar que a sociedade mundial está envelhecendo cada vez mais, diminuição da taxa de natalidade devido ao alto custo de vida em todos os países, assim, com o aumento das pessoas idosas, devemos estabelecer medidas para melhorar a integração da terceira idade e as infraestruturas para terceira idade.

Entretanto não estamos preparados para acomodar as pessoas idosas na sociedade, mas conforme a política nacional do idoso "tem como objetivo garantir a autonomia integração e participação efetiva na sociedade", então, é um direito que todos os idosos têm que é garantido e deve dos Estados a melhorar e adequar a participação da terceira idade na sociedade.

Assim, podemos dizer que a sociedade não está preparada estruturalmente para estabelecer o bem-estar do idoso dentro da sociedade, pois existe muitos limites e falta de iniciativas governamentais adequadas para convívio dessas pessoas na terceira idade ao meio da sociedade. Pessoas despreparadas para atender esse público, falta de estruturas para locomoção, onde devemos parar e olhar para o futuro pois logo seremos nós a estar nesta mesma posição de vulnerabilidade.

Conforme o estatuto do idoso " é um instrumento legal que regula e assegura o direito dos idosos.", com tudo isso devemos olhar para o presente para melhorar o futuro garantindo e melhorando medidas de convívio, normais, inclusão, infraestruturas e projetos governamentais estabelecido por lei que possa garantir a integração da pessoa idosa na sociedade que sofre com o avanço da tecnologia e o abandono social.